Qui sommes-nous ?

Le site Internet Alfa Promo est la propriété exclusive de la Société Alfa Promo.

La consultation du Site est subordonnée à l’acceptation intégrale et
au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.

Dans le cadre de son activité, la société Alfa Promo est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». Alfa Promo attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise ces données que de manière responsable, confidentielle et dans une finalité précise.

Utilisation des données personnelles collectées


Données personnelles

Sur le site web https://alfapromo.fr, il y a 2 types de données susceptibles d’être recueillies :

  • Les données transmises directement.
    Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par email. Sont obligatoires dans le formulaire de contact les champs « nom », « numéro de téléphone» et « email ».
  • Les données collectées automatiquement.
    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Les données que vous nous transmettez directement en remplissant le formulaire de contact sont utilisées dans le but de vous re-contacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites. Elles ne seront pas cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Statistiques et mesures d’audience

Les données « web analytics » sont collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par Alfa Promo, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers.

Base légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (Case à cocher « J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité »), libre, clair et sans équivoque.

Alfa Promo s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « RGPD » et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Durées de stockage de vos données

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous avez le droit de consulter, de demander une modification ou l’effacement de tout ou partie de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez refuser les cookies via le bandeau d’acceptation.

Vous disposez également de différents moyens pour gérer les cookies.
Le paramétrage de votre navigateur internet
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Voici comment contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :

a/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
– Cliquez sur l’icône de roue dentée en haut à droite de l’écran
– Options internet
– Onglet Confidentialité > Sites
– Cliquez sur Tout supprimer (ou sélectionnez le cookie désiré et cliquez sur Supprimer)

b/ si vous utilisez le navigateur Firefox
– Allez dans le menu hamburger>Options
– Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée et sécurité » et cliquez sur  » Cookies et données de sites »>Gérer les données…
– Repérez les fichiers qui contiennent le nom  » le nom de votre site  » Sélectionnez-les et supprimez-les.

c/ si vous utilisez le navigateur Safari
– Ouvrez Safari.
– Cliquez sur Safari dans la barre des menus.
– Sélectionnez Préférences…
– Sélectionner l’onglet Confidentialité
– Cliquez sur détails et Supprimer dans le champ Cookies et autres données de sites web et supprimer

d/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
– Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
– Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur Plus Paramètres.
– En bas, cliquez sur Paramètres avancés.
– Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur Paramètres du contenu.
– Cliquez sur Cookies.
– Dans la section « Ensemble des cookies et données de site », recherchez le nom du site Web.
– À droite du site, cliquez sur Supprimer .

 

Informations du contact délégué à la protection des données

arts et crafts

Tél : 09 51 60 00 09

email : contact@artsetcrafts.fr